加拿大信仰的教是什么?

程良珠程良珠最佳答案最佳答案

我在加国生活和学习近10年,简单聊聊这个事吧。 加拿大是个多宗教的国家,官方统计显示59%的人信仰基督教(新教38%、天主教17%);24%的人信仰伊斯兰教;6%的人信仰印度教;2%的人信仰佛教等。还有约6%的人没有信仰。

我生活在加拿大的西北地区,这里信基督教的占绝大多数(大约95%以上),其中又有大约百分之八十的人属于正统教会,即相信圣经全本(包括旧约和新约)是上帝说的话并因此根据这些教导来生活,这应该算是最纯正的基督教了。

除了正统教会外,在这个地区还有大约百分之十的人信别教,比如浸礼会、信义会等等。这些新教派别的信徒同样承认圣经为最高权威,不过他们和正统派别的分歧在于对救赎之道的理解,新教徒认为所有信耶稣的人都会上天堂,而正统教会对此并不肯定,他们更相信保罗所说的“在末日,基督必要审判他(指信徒)”的话(提后4:1)。

除了新教以外,加拿大还有许多天主教堂(通常都很大很华丽,一眼就能看见)。这里的原住民也大多信伊斯兰教。 我就读的大学里大约有一半的学生是伊斯兰教徒,他们的清真食堂就在学校的食堂旁边。每当开斋节或者圣诞节的时候,学校都会提前通知学生提前准备好相应的食物。

总之,虽然在加拿大许多人自称信耶稣,但真正去认识并跟随耶苏的人却并不多。许多人所谓的“信耶稣”其实就是信耶稣的名声而已—他们在遇到事情的时候往往会说“噢!我得告诉耶稣他哥,让他代我向耶稣求个情啊!” 但是当真正有麻烦需要耶稣亲自介入时,这些人往往又离弃了耶稣(参太7:21-23)。在加拿大的许多地方你经常可以看到“耶稣是我的好朋友”之类的口号,但这其实只是一种世俗的“无神论”。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!